ЗАДАЧА ОДНА, РЕШЕНИЙ - МНОЖЕСТВО!

Сухая пленочная паяльная маска

Паяльная защитная маска — это слой прочного материала, предназначенного для защиты проводников от попадания припоя и флюса при пайке, а также от перегрева. Маска закрывает проводники и оставляет открытыми контактные площадки и ножевые разъемы.

Важность паяльной маски и способ нанесения

Без паяльной маски может произойти деструкция диэлектрика под воздействием ИК-излучения при оплавлении припойной пасты. Поэтому паяльная маска должна быть термостойкой и иметь хорошую адгезию к поверхности печатной платы. Способ нанесения паяльной маски аналогичен нанесению фоторезиста – при помощи фотошаблона с рисунком площадок нанесённый на печатную плату материал маски засвечивается и полимеризуется, участки с площадками для пайки оказываются не засвеченными и маска смывается с них после проявки.

Доступный ассортимент

 
В том числе под заказ доступны паяльные маски от производителей: Carapace, TAIYO INK, HUNTSMAN (Coates Electrografics Ltd) и SunChemical.
 
Вернуться

  • Установка электрического контроля ATG A5 — Демонстрация работы
  • Ламинатор CEDAL AL130 — Демонстрация работы
  • Линия металлизации SCHMID Black Hole после реновации силами АО «НОВАТОР» — тестирование на воде
  • АО НОВАТОР - Все для производства печатных плат

    Внимание! Адрес склада АО «Новатор» изменился!

    С удовольствием сообщаем нашим клиентам и партнерам, что с 01 июля 2020г. наш офис и склад в г. Йошкар-Ола расположены по другому адресу. Рады видеть вас по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Мира, д. 30А.

  • АО НОВАТОР - Все для производства печатных плат

    Цены на оборудование для производства печатных плат 2020 года выпуска снижены до 42%!

    АО «Новатор», совместно с ведущими европейскими производителями оборудования, подготовили СЕЗОННОЕ предложение на НОВЫЕ установки для производства печатных плат.

  • АО НОВАТОР - Все для производства печатных плат

    С Днём России!

    Сегодня день великой страны, День России. И в этот светлый день хочется нам всем пожелать гордиться тем, что мы россияне.